Фаридсейфульмулюкизм

Прошедшая неделя была довольно результативной в плане уничтожения лесных сволочей, впрочем, мы на этом останавливаться не будем, для нас это просто работа, почетная – чистить землю от паразитов, но трудная. Вы все сами видели по телевизору или прочитали в интернете. Лучше поговорим пока о чем-нибудь отвлеченном, сколько можно вспоминать разных лесных ублюдков.

Валлахи, доставляет несравненное удовольствие читать перлы тупорылого «обозревателя» с КЦ. Если вновь обратиться к теме Сомали, то можно отметить, что ты, кц-шный ублюдок, сделал правильные выводы из нашего прошлого сообщения, перестав вещать о благоденствии Сомали, обремененной кровососущим грузом в виде «Аш-Шабааб». Там бои идут, а вовсе не стабилизация под эгидой террористов. Вообще, о какой стабилизации может идти речь, если цель подонков – хаос и зло? Поэтому не пиши придуманные глупые «статьи», а имей, в конце концов, мужество принять правду.

А правда такова: в Могадишо добивают банду «Аш-Шабааб». Добивают жестко, даже жестоко, ибо вооруженные, жадные и злобные аш-шабаабские скоты уже всем осточертели.

Мирная жизнь по аш-шабаабовски.

Три дня, с 18 по 20 января бандиты пытались нанести урон правительственным силам и контингенту Миссии Африканского Союза в Сомали («Массом»). Они организовывали обстрелы пунктов дислокации подразделений, ночные вылазки и даже обстреляли из минометов здания парламента и правительства, однако были в ходе уличных боев отбиты и понесли тяжелые потери. Всего за этот трехдневный период собрано 67 трупов бандитов, потери сомалийских сил и «Массом» составили 8 человек. Шакалья практика бандитов везде одинакова: в заложники для прикрытия они выбирают мирных гражданских сомалийцев, прикрываясь женскими и детскими телами, ведут огонь из жилищ обычных граждан. Если бы не это обстоятельство, вынуждающее крайне осторожно и выборочно использовать вооружение бойцам антитеррора, то потери террористов были бы в разы больше.

Тем не менее, обеспокоенное непрерывными утратами боевиков, потерей контроля над житницей группировки и угрозой полного разгрома, руководство «Аш-Шабааб» призвало весь наличный состав группировки с юга страны в Могадишо, одновременно планируя на ближайшую неделю широкомасштабное наступление. Всего в данный момент группировка «Аш-Шабааб» в Могадишо округленно состоит из 3500 боевиков.

Однако широкомасштабных и скоординированных действий бандгрупп руководству группировки организовать, скорее всего, не удастся.

Дело в том, что из-за упомянутого нами в прошлой статье о Сомали противостояния нового и старого главарей – Афгани и Годане, наращивания ударов сомалийской армии и «Массом», все более активного противодействия местного населения, бандгруппировка непрерывно теряет бойцов и слабеет. Возмущенные жестоким террором, поборами, грабежами и произволом «Аш-Шабааб» простые сомалийцы не только на словах требуют ликвидации группировки, но и отказывают ей в помощи и вливаются в ряды правительственных сил в качестве ополченцев. Лидеры местных кланов, утратившие было свое влияние при «Аш-Шабааб», вновь подняли головы и просто посылают рекрутеров бандитов на три веселых буквы, когда те пытаются вытребовать с кланов материальные ресурсы и пополнение. Особенно нетерпимо стали относиться к бандитам наиболее влиятельные противоборствующие между собой кланы, Дарод и Хавия. Учитывая, что их представители лелеют надежду занять в правительстве Сомали большинство после выборов, а для этого необходимо проявить себя как следует в ликвидации угрозы этой самой власти, кланы начали перманентное истребление боевиков «Аш-Шабааб», сопровождая эти мероприятия активным соревновательным пиаром. Все это приводит к тому, что боевики «Аш-Шабааб» все чаще переходят на сторону правительства, понимая всю плачевность своего будущего в случае продолжения поддержки бандгруппировки.


Бойцы правительственных войск

А в автономии Пунтленд внимательно отслеживающий обстановку глава ее администрации А. Фароле, доселе колеблющийся из-за угрозы действий исламистов в своей вотчине, решил пойти ва-банк и объявил себя спасителем Сомали, мол, только он может навести порядок в стране. Фароле обвинил правительство Сомали в некомпетентности и непропорциональном применении силы, а заодно – и всех остальных в чересчур мягком отношении к «Аш-Шабааб». Между тем Фароле ведет переговоры с парламентом по поддержке своей кандидатуры на президентских выборах в Сомали, и эти демарши не что иное, как начало предвыборной кампании.

Сомалийское правительство, не менее внимательно отслеживающее возникающие тенденции, выступило с обращением к бандитам. В нем их призывают сложить оружие и вернуться к мирной жизни, не опасаясь в будущем санкций со стороны силовиков. Более того, им обещано право участвовать в политической жизни страны наравне со всеми гражданами.

Но, понимая, что самоуспокоением заниматься было бы опрометчиво, правительство Сомали одновременно наращивает мускулы. В г. Джибути японские инструкторы с 17 января начали всестороннюю подготовку нового отряда из 500 полицейских. Учитывая блестящие качества, проявленные предыдущими группами, подготовленными Японией, все снабжение и даже стипендии курсантам обеспечивается японским правительством, которое выделило на эти цели более 10 миллионов долларов США.

Конечно, до наступления в Сомали мира еще очень далеко. После уничтожения «Аш-Шабааб» предстоит упорная борьба между различными политическими силами, а, учитывая горячий темперамент африканцев и их привычку решать вопросы элементарной уборкой оппонента, выстрелы на этой многострадальной земле будут звучать еще очень долго, если не всегда.

А теперь перейдем к продолжению акции «Узнай крысу». Правильный ответ по бесполому существу, показанному в предыдущей заметке, дал ССС75054 (настоящий, а не недоумок-клон). Это действительно Буцаев Магомед Молдаевич. Его называли «рыжим», но у нас обычно людей такого типа, с белесыми бровями и ресницами подразумевают, как «белый», даже русских, но это прозвище давалось хорошо знакомым людям. Эта гнида родилась 30 декабря 1984 года в Ростовской области в селе Кривой Лиман. Обреталась в тархановской шайке. В понедельник 26 октября 2009 года, надежно спрятав при себе оружие – пистолеты, а сумку с автоматами запихав под сиденье, с подельником поехал на ПАЗике в Новотерское, где собирался провести несколько дней. Там же, кстати, он был прописан, у родителей в доме N 2 по пер. Терский. Вечером на наурской трассе, рядом с Николаевской, милиционеры стали проверять документы у пассажиров автобуса, и Буцаев с подельником внезапно открыли по ним огонь. Не ожидавшие выстрелов старший сержант Дадаев и лейтенант Муса Мадаев в упор получили смертельные ранения, но Буцаев был все же убит. Если кто-то станет приводить это, как пример боя, то плюньте ему в глаза – Буцаев стрелял в людей неожиданно, прикрывшись спинами остальных пассажиров, так как был сволочью и трусом и подох, как гнусная крыса. Примечательно, что от этой мрази даже родители отказались, так как он их опозорил, и не стали хоронить тело бандита.

Всякие карамельные полудурки потом взвыли, что милиционеры знали, что в автобусе едут вооруженные уголовники и целенаправленно хотели их отловить. Вам это кажется правдой? Два ППС-ника с Макаровыми в потертых кобурах собирались провести операцию по задержанию двух особо опасных преступников, вооруженных автоматическим оружием, и находящихся в плотном окружении десятков мирных граждан? Бред, рассчитанный на идиотов, а идиотов предостаточно. Они, эти идиоты, и разнесли эту глупость по СМИ.

Мы, разумеется, и далее продолжим акцию «Узнай крысу», так как она носит не стимулирующий характер, а всего лишь познавательный и информационно-справочный. Однако этот этап пора завершать, уже прошел целый месяц. Одно из заключительных упражнений мы решили, вследствие очень хорошей подготовки некоторых знатоков, немного усложнить. Итак, смотрим на очередную норную дрянь:

Добавить комментарий