В поисках спецназа ГРУ на Украине…

Armed servicemen wait in Russian army vehicles outside a Ukranian border guard post in the Crimean town of BalaclavaАмериканский госдепартамент развернул полномасштабную операцию по поиску представителей российских спецслужб на юго-востоке Украины. В этом им отчаянно пытаются помогать остатки украинских силовых структур. Но за неимением конкретных фактов и доказательств они совершают поступки, удивляющие простой народ, который далек от понятий о работе спецслужб.

Сначала американские «специалисты и профессионалы» предъявляют фотографии, где якобы изображены бойцы российского спецназа в бронежилетах и с автоматами Калашникова, которые используются и продаются во всем мире, а численность их по всему миру оценивается в 90 миллионов штук. Но американские политики считают это неопровержимым доказательством причастности российских войск. С таким же успехом Америке надо было заявить о захвате Китаем мирового господства, потому что даже на фотоаппарате, которым сделана фотография, написано «made in Сhina». Но в таких заявлениях американскому правительству следовало бы быть осторожней, ведь спустя десять лет после того, как К.Пауэлл предъявил в ООН фотографии оружия массового поражения Ирака, они никак не могут найти это несуществующее оружие, но упорно продолжают искать.

Затем эстафету перехватывают украинские власти и придумывают мифические фотографии, которые непосредственно указывают на причастность к событиям на востоке страны российского спецназа и разведки. А украинская уникальная разведка раскрывает комиссии ОБСЕ записи разговоров о «тайной» операции, которая проводится российскими агентами на востоке Украины.

Не так давно все имели возможность увидеть то, как действует российский спецназ. Президент России Владимир Путин признал, что за спиной отрядов самообороны Крыма стояли российские военные — «вежливые люди» — отлично вооруженные, экипированные и оснащенные по последнему слову техники профессионалы.

Глядя на ополченцев Донбасса любой, кто служил в армии, скажет – это люди, имеющие представление о том, как обращаться с оружием, стрелять и вести бой. Но профессионалами их не назовешь. Это видно по манере держать оружие, передвигаться, носить форму. У спецназовцев они особенные, выработанные годами и сотнями километров, пройденных пешком, многочасовыми тренировками и боевым опытом.

Да и оружие для спецназовца – как родное дитя. Многие офицеры и солдаты контрактники тратят свои деньги – и не малые – на доработку автоматов «под себя». Эти люди вряд ли возьмут в руки непривычный ствол, ведь это гарантия жизни в бою.

Так что бойцы самообороны одетые в камуфляж из магазина «Охота и рыбалка» с видавшими виды автоматами АК-74, выпущенными в конце 1980-х, никак не тянут на «вежливых людей».

Как ни странно, но к таким же выводам пришел и корреспондент «The New York Times», неделю пробывший в 12-й роте самообороны Донбасса. Ведь не зря говорят, что любая ложь рано или поздно будет раскрыта.

Что было бы, если бы на самом деле Россия применила бы спецназ ГРУ на территории Юга и Востока Украины? События развивались бы по следующему сценарию.

Спецназ, прежде всего – разведка, силы для сбора и передачи командирам информации, на которую командиры немедленно реагируют. А с учетом полного оснащения спецназа новейшими образцами вооружения и военной техники, реакция на получаемую информацию была бы молниеносной. Была бы организована централизованная подготовка сил самообороны, действия сил самообороны были бы более скоординированы, намного лучше организована охрана и оборона важных объектов, а действия украинских силовиков блокировались бы еще на начальной стадии, не приводя к гибели местного населения.

 Были бы взяты в плен или уничтожены основные вдохновители и руководители правого сектора, причем их местонахождение и охрана не имели бы значения. Системы связи и управление войсками были бы уничтожены. Нарушены поставки в войска продовольствия и вооружения. Уничтожено или выведено из строя максимально возможное количество военной техники.

И это не пустые слова, потому что даже американцы признают, что для спецназа ГРУ невыполнимых задач нет, и они уже многократно это доказывали. Поэтому когда некоторые украинские и западные политики заявляют, что на территории Юга и Востока Украины действует российский спецназ это – в очередной раз доказывают, что они слабо представляют себе истинные возможности подразделений спецназа.

Попросту говоря, если бы спецназ ГРУ действительно действовал на территории Украины, то нынешняя киевская власть уже давно бы вывесила белый флаг.

Все эти ущербные попытки киевских властей обвинить российских военных в провокациях на Украине направлены только на то, чтобы переложить с себя ответственность за происходящее в стране, и до сих пор не приносят заговорщикам никаких результатов. Украинский народ по-прежнему борется за правду самостоятельно и до конца. Правда на его стороне, и это не требует доказательств.

А украинской власти следует говорить «спасибо» российскому спецназу за то, что он не действует на территории Украины, и она спокойно может проводить «парады» в своей столице. Учиться им надо на собственных ошибках, и опыт с Крымом им должен напоминать, что российский спецназ в отличии от «черных человечков» действует быстро, вежливо и эффективно.

Добавить комментарий