Переговоры

Блог «Будьте проще…»

Очередная успешная спецоперация, в ходе которой вопреки горячим пожеланиям нашего вахеровского интернет-курятника, были выведены все кто хотел выйти и умело уничтожены те, по ком могильная яма уже давно рыдала и плакала, тем не менее, смогла растревожить покой хрустальных мозгов наших немногочисленных представителей страны эльфов. Отдельные особи даже сподобились на то, чтоб давать  мощные анализы и оценки.

Разбирать в параноидальном бреде это задача более узконаправленных специалистов, поэтому заостримся на другом расхожем мнении, дескать, почему де переговоры начали вестись только теперь. Приводим запись вполне заурядной спецоперации, приводившейся еще несколько лет назад, до все этих «комиссий», «фондов» и прочей дешевой херни. Реальная работа по спасению трижды никому не нужной жизни.

Подчеркиваем красным, что это видео НЕ является реакцией на пежню различного рода слабоумных, лечить которых должны все таки не видео ролики, а заботливые врачи и дорогие лекарства. Хотелось бы просто показать обычную работу людей, терпеливо пытающихся использовать малейшую возможность для предотвращения ненужного кровопролития.

Смотрящий

23 мысли о “Переговоры”

  1. «Трижды никому не нужной жизни» — это слишком, имхо. Думаю, все таки жизнь его была нужна хотя бы отцу, дяде, другим родственникам. Не знаю, что он натворил, но навряд ли же он резал горло солдатам в Тухчаре.
    А по поводу попыток сохранить жизнь — конечно, трудно судить по записи, она неполная. Но по имеющейся части видео я бы не сказал, что силовики ТАК УЖ УМЕЛО вели переговоры.

    1. @Desdichado Odessa: Пиз..ц… Гарантии давали, родственников позвали, четыре часа с ним нянчились… Еще осталось только в жопу его поцеловать, чтобы он вышел… Куда мир катится? Нах..й правозащитников! Предложили — не сдался, в расход! Что с ними цацкаться? Плохо, что правоохранительные органы с оглядкой стали проводить спецмероприятия: а вдруг чего-нибудь напишут плохое? Целый видеоотчет составили, кучу времени потратили на одного урода с пистолетом, а в это время может их помощь была очень кому-нибудь нужна… Короче я в ахуе…

    2. @Desdichado Odessa:

      Уважаемый, если вы такой умелец — присоединяйтесь к работе и ведите их сами! Харе уже срать на работу специалистов! Поговорили не так, сказали не то, конфетку не дали, попку не подтерли…

  2. КУкашки обновились. Теперь не «убит предполагаемый боевик», а » убит подозреваемый в причастности к боевикам». Звучит более зловеще. Креативца попросили, наверно, придумать.

    1. @88:

      Кстати, присоединяюсь к вопросу. Знающие люди, просветите пожалуйста?

      Тоже всегда глодал вопрос: почему их надо всех сжигать до тла и разбирать дом по кирпичику, когда можно просто залить вс

    2. @88:

      Кстати, присоединяюсь к вопросу. Знающие люди, просветите пожалуйста?

      Тоже всегда глодал вопрос: почему их надо всех сжигать до тла и разбирать дом по кирпичику, когда можно просто залить все газом а потом забрать бомжахеда мирно сопящего и придать справедливому суду?

      Действительно интересует этот вопрос.

      1. @4elovek: «и придать справедливому суду» смешно… Ты видел, скока дали организатору теракта во владикавказе? Там, если я не ошибаюсь, погибло 19 человек. А ему дали 24 года. Это меньше чем по полтора года за человеческую жизнь. Я В АХУЯХ. Объясните мне убогому, сколько нужно убить человек, что-бы дали пожизненное.

      2. @4elovek: А прикинь у них оказались под рукой противогазы, прикинулись уснувшими , дождались когда спецназ войдет и из укрытий и перестреляли всю первую волну.
        Схема с превращением дома в руины отработана и в изобретении велосипеда не нуждается….да и риск не оправдан. И так каждую неделю сотрудников теряют.

  3. SilverGame: Можно залить квартиру водой и пустить электрический ток. Смотря по ситуации. И воообще у каждого командира есть свои хитрости. Главное не давать возможность надежды на «геройскую смерть». Выбор :сдаешся или раздавят как таракана. ЛОМАТЬ ПОЛНОСТЬЮ.

  4. Полагаю, что есть все же неофициальная установка — живыми не брать, если конечно не преследуются оперативные цели. Если это так, то никто из профессионалов конечно не подтвердит такие догадки. Причем, подобные действия полностью оправданы с точки зрения, что при проведении подобных операций главной ценностью является не имущество, которое может пострадать, не дорогая в эксплуатации боевая техника, а жизнь бойца. Людей, которые своей рискуют жизнью охраняя закон и покой граждан нужно беречь. Во всех нормальных странах это обычная практика, хорошо, если наконец и у нас это понимать стали.
    Также нужно, чтобы эти действия пусть формально, но укладывались в рамки закона, чтобы самим правоохранителям не попастью под действие УК. Это тоже соблюдается.
    П.С. Все написаное мое личное мнение.

    1. @Аноним: да второе место на Евро, всем странам спасибо) Я честно сомневался, когда услышал кто поедет. Думал, максимум в 10 водут, а тут такой аншлаг. Молодцы! Хоккей, тепер евро. Надеюсь в теннисе порадуют скоро )

  5. Почему происходящее, нельзя признать войной? Слава Богу, пока не гражданской, а террористической, диверсионной или чем то в этом роде. Международной швали здесь хватало. Их же не отнесешь к нашим уголовничкам. Сами бандиты именуют сие-войной. Адвокаты и защитники оправдывают убийства и взрывы, так как были атакованы «военные объекты», как недавно в Махачкале. Так же, оправдывает гибель гражданского населения,американский эксперт. «Допустимо, во время войны». Ну если они- с настойчивостью мазохиста, стоящего под сосулькой и просящего :»Упади, упади»-требуют войны, пускай так и будет. И действовать, как на войне. А ля гер, ком а ля гер. 1. Передать дела из гражданских в военные суды.Установить минимальные сроки рассмотрения. Закончить Нальчикскую Санта-Барбару. Там нескольких свидетелей, «самые последовательные» убили, а оставшиеся ничего не помнят или в боевиков не стреляли. Вот, да такого абсурда мы дошли. Милиционеры боятся признаться, что защищались,не все конечно, но многие. 2. С пособниками, провокаторами и пр. по законам «военного времени». Особое внимание снабженцам. Вообще, шняга про прапорщика со склада и контрактника с десятком патронов и гранатой, порядком поднадоела. Кто их реально снабжает? 3. Так называемых правозащитников и прочие «мемориалы» удалить с места ведения «боевых действий», правды они все равно не напишут . Все по честному, тоже самое сделали «любимые амеры», во время операции «Буря в пустыни». Ну, а если вспомнить, что во время 2-и Мировой «самое демократическое государство» поместило всех проживавших в ней японцев в лагеря, то гуманизму России можно только поаплодировать. 4.Дальше. Зачем уничтожать имущество боевиков и их пособников? Реквизировать. Во время конфликта с Грузией трофеи по всем каналам показали. Воодушевляет. Как и истерика Кандолизы. 5. И еще:»Бить не шлепать». Хватит заигрывать и искать способы договориться, не оценят, а воспринимается , как слабость. Впрочем, авторы и без меня об этом много раз писали. И бороться с этой нечистью, не забывая, что мы у себя дома . Без перегибов.Иначе, вместо народной поддержки, можно получить народное сопротивление. Война -это самое худшее, что может быть, но закрывать глаза, когда она уже идет, наверное не стоит.

Добавить комментарий