В Чеченской Республике уничтожены три члена НВФ

24 мая 2012
Сегодня утром в лесном массиве между населенными пунктами Мартан-Чу и Танги-Чу Урус-Мартановского района ликвидированы три участника незаконных вооруженных формирований.
Ахмед Манцаев, 1987 г.р., Ахмед Сайдулаев, 1988 г.р. входили в состав бандгруппы Лорсанова. Личность третьего участника НВФ устанавливается.

Спецоперация проведена сотрудниками полка УВО МВД по ЧР, 141-го специального моторизованного полка имени Героя РФ Ахмата Кадырова внутренних войск Министерства внутренних дел РФ. В ней также были задействованы сотрудники Урус-Мартановского РОВД.

Действия участников спецоперации координировал лично Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Накануне Глава ЧР Р. Кадыров провел совещание с руководителями подразделений органов внутренних дел ЧР, в ходе которого поручил усилить работу по борьбе с экстремизмом. Во время встречи был заслушан доклад и.о. министра внутренних дел по ЧР Руслана Алханова, который сообщил о тесном сотрудничестве правоохранительных органов Чеченской Республики с коллегами из Республики Дагестан.

Р. Кадыров, отвечая сегодня на вопросы журналистов в Грозном, отметил, что такие результаты спецоперации стали возможны благодаря профессиональным и слаженным действиям правоохранительных и силовых структур.

«Накануне в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных правоохранительными органами Чеченской Республики и Республики Дагестан, были уничтожены два участника НВФ. По имеющейся информации, в рядах бандитов паника, между ними возникли разногласия. Их дни сочтены, и они это знают. Сегодня утром в Урус-Мартановском районе уничтожены еще трое. Это говорит о высокой степени подготовки к спецоперациям. Есть и те, кто сложил оружие и вернулся к мирной жизни. Многие из находящихся по ту сторону начали понимать всю лживость идей, провозглашаемых так называемыми «эмирами», и готовы вернуться к мирной жизни. Мы будем содействовать тем, кто не причастен к тяжким преступлениям», — сказал Р. Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченкой Республики

8 мыслей о “В Чеченской Республике уничтожены три члена НВФ”

  1. Радость в том, что это полностью вахховское село. На сто процентов. Всем селом крышуют бандгруппу на счету которой убийства пограничников, полицейских и 5 мирных жителей. Более того, боевики из этого села вымогают деньги у своих же земляков из других аулов. Сами жители выгоняли участкового, бойкотировали выборы и т.д. Чтож, «Бог шельму метит».

  2. Это селение в одном ряду с такими, как многим известными Эчеда и Кванада. Именно жители этих сел сформировали костяк бандгрупп, действующих на территории Цунтинского и Цумадинского райнов. Еще с 90-х годов там распространился ваххабизм и местные жители поддержали вторжение боевиков в 99-м.

Добавить комментарий