МВД Дагестана разыскивает Орхана Джемаля из-за фальшивых документов переданных Али Камаловым

SAMSUNG

Для проведения следственных действий в рамках проверки материалов клеветнического характера, появившихся летом этого года на сайте «Кавказская политика» и на сайте телеканала «Дождь» в МВД Дагестана был вызван на допрос журналист Орхан Джемаль. Первый визит Орхана Джемаля к следователю был назначен на 19 ноября. Второй раз Орхан Джемаль был официально вызван на допрос 29 ноября. Однако, по информации следствия, Орхан Джемаль по вызову следователей не явился. В настоящее время Орхан Джемаль (он же – Волков Юрий Константинович) продолжает скрываться от следствия, в связи с чем правоохранительные органы республики направили соответствующие запросы в Москву. (Подробности — на сайте федерального информационного агенства «Росбалт»)

Как пояснили официальные представители в Министерстве внутренних дел республики, Орхан Джемаль в ноябре дважды был вызван на допрос в связи с проведением следственных действий по заявлению депутата Народного Собрания республики Шамиля Исаева. Исаев обратился в полицию после того, как Орхан Джемаль в своих публикациях обвинил его в организации убийства учредителя газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова и дагестанского журналиста Малика Ахмедилова. В своих материалах Орхан Джемаль в частности ссылался на некие «оперативные справки», в которых якобы содержалась информация о причастности Шамиля Исаева к организации двух громких убийств дагестанских журналистов. Как выяснило следствие, «справки», на которые ссылается Орхан Джемаль, оказались фальшивкой. Министерство внутренних дел республики уже официально подтвердило эту информацию и в настоящее время занимается выяснением того, кто является автором поддельных документов, имитирующих материалы оперативно-розыскной деятельности.

В официальном заключении начальника Центра по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел по республике Дагестан А.М.Баталиева сообщается: «Указанные материалы, размещенные в сети Интернет, нашим ведомством не готовились и не соответствуют действительности. О лицах, выложивших данную информацию в глобальную сеть, нам не известно, в настоящее время проводится работа по их установлению».

Представители следственного комитета по СКФО, занимающиеся расследованием убийства журналистов, отвергли возможность причастности Шамиля Исаева к организации данного преступления. Шамиль Исаев неоднократно давал подробные объяснения по тем вопросам, которые интересовали следствие, в том числе в связи с появившимися ложными обвинениями, основанными на фальшивых «оперативных справках». В деле об убийстве журналистов Шамиль Исаев не фигурирует ни в статусе подозреваемого, ни в статусе свидетеля. Никаких претензий у правоохранительных и следственных органов к Шамилю Исаеву нет, чего нельзя сказать о других фигурантах этой истории – Орхане Джемале и Али Камалове.

Никаких объяснений от Орхана Джемаля о причинах его неявки по вызову следователя в МВД Дагестана на настоящий момент не поступило. Между тем, следственные органы намерены пообщаться с журналистом. Для этого в начале декабря полицейские направили соответствующие материалы в Симоновскую прокуратуру Москвы, по месту жительства Орхана Джемаля. Не исключено также, что в ближайшее время на допрос будет вызван и председатель Союза журналистов Дагестана Али Камалов, который передал Орхану Джемалю сфальсифицированные документы, ставшие причиной разбирательства. Действия Али Камалова могут быть квалифицированы по статье 303 УК РФ как «фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении». Данное уголовно наказуемое деяние предусматривает наказание лишением свободы на срок до семи лет.

P.S. После появления информации о том, что правоохранительные органы намерены допросить Джемаля, Али Камалов и его подручный Биякай Магомедов через «Кавказский узел» поспешили заявить о том, что вызов на допрос — это провокация, и что в МВД Дагестана ничего не знают об этом. Однако, документы, приложенные к данному материалу говорят об обратном. Сегодня пресс-секретарь МВД Дагестана Фатина Убайдатова подтвердила журналистам по телефону факт вызвова Джемаля на допрос, однако опровержение вчерашнего поспешного заявления не последовало.

SAMSUNG

 

Уведомление о передаче заявления

 

img027

19 мыслей о “МВД Дагестана разыскивает Орхана Джемаля из-за фальшивых документов переданных Али Камаловым”

  1. Тю… Энтому толстожопому юрию «свет» гейдаровичу+оглы начхать на эту бумажку….Я то думал ордер на арест ентого рогоносца бумагомараки выписали, ан нет.. Пока нет 😉

      1. @градус, Камалов же выиграл суд против Исаева в Верховном суде и Исаев выплатил компенсацию Камалову. Не пойму,почему Орхана вызывают в Гунибский район. Всё это вроде было в Махе. Давно пора ставить точку над этим дело. Убийц наказать по всей строгости закона.

        1. @misteralieff, Всякие проходимцы имеют в определенное время кажущийся успех. Но объективная реальность все рассортирует и приходит конец им. Так была, есть и будет. Дело только во времени.

  2. Бля кто знает адреса и контакты этого биякая и камалова скиньте да сюда… это же понятно что эти подлецы по локоть в крови дагестанцев. Скольких они через своих вахов заказали, сколько статей проваховских своими проститутскими языками выдумали… Бля это надо быть долбоебом чтобы не понимать кто убил камалова. мне лично на этого камалова похуй… тоже ведь был одним из этих гиен. скиньте кто знает их данные — сделаем так чтобы вредителей дагестана больше не было!

  3. Хасе убили сегодня сына хозяина магазина Акбар
    у хозяина деньги вымогали он им не дал ну как обычно флешки кидали. потом этот хозяин лично к ним поехал оказывается спросил мол зачем все это я спиртное не продаю закаат выплачиваю. они ответили: чтобы содержать ВДОВ. и он им копейку не дал и теперь сегодня сына убили его.(с)

    вообще охренели твари . шлюшат их теперь содержите видите ли , не ну это вообще слов нет 👿

    1. они сказали мол будите содержать вдов тех кого убили спецы в Хасе . 9 лимонов просили у него (С) 😯 😯
      я вообщем худею , во наглости то 👿 👿

    2. @Kisa, Какой ужас……………………Люди надо что-то делать, мы должны объединится, мы должны дать отпор !Люди, нельзя больше терпеть, как они по одиночке нас и наших детей убивают, тем самым нас запугивая ! Око за око ! Иначе их не остановить !!!

  4. Админ! не могу найти твою статью об обысках в доме Ахмеда Чилилова, кажется в августе была если не ошибаюсь. Если можно дай на неё ссылку.

Добавить комментарий