Гудков развел Госдеп США на бабло

Вполне ожидаемо Дмитрий Гудков так и не вступил в борьбу за сердце московского избирателя. Учитывая, что за 1,5 года этот «шустрила» не озаботился сбором подписей за свое выдвижение, разработкой предвыборной программы, агитацией москвичей и мундепов, понятно, что целью его было вовсе не избрание, а напротив – отказ в регистрации кандидатом. В общем и целом, мужик решил – мужик сделал. И слился.

Теперь будет повод поныть, что его, бедолагу, зажали, затерли и забили палками в колеса. Дескать, оппозицию в России притесняют, на выборы не пускают. Муниципальный барьер, дескать, специально выдумали, чтобы таких, как он, не допустить до участия к борьбе за кресло мэра Белокаменной столицы нашей. И поскольку оппозиция об этом всегда трубит, невзирая на факты, то может быть, ему и поверят где-нибудь в американской провинции.

Все бы ничего, если б не деньги. Избирательные кампании кто-то обычно финансирует. Вот Дмитрию Геннадьевичу денег отвалил Михаил Ходорковский (а ему, как известно, башляет Госдеп США). И вот тут история повеселее. Ведь денег на выборы Гудков получил, а регистрацию кандидатом провалил. Теперь бабосы можно с чистой совестью прикарманить, ибо на нет и суда нет.

Вообще Димио – чувак далеко не бедный. И может себе позволить московскую, лондонскую, болгарскую (курортную) недвижимость. Это лишь дома и квартиры, не считая земельных участков. У них с отцом и братом работает собственное коллекторское агентство, которое неплохо кормит всех членов семьи Гудковых. Зачем было разводить на бабки Ходорковского и сам Госдеп? Из жадности разве что.

Но Дмитрий, чтоб вы знали, вопреки логике и действительности, напропалую врет о своих капиталах. Якобы в 2012 году у них с супругой был совокупный доход менее 2,5 миллионов рублей. Не так мало, но особенно не разбежишься. И в то же время чета декларирует наличие жилых домов, земли, 3 дорогостоящих авто и пр.

Заработать так много на должности блог-секретаря Дмитрий не мог – там столько не платят. Получить от папы не получилось бы: Геннадий Гудков состоял на госслужбе и не мог по закону заниматься предпринимательской деятельностью. И если все же деньжат подкинул папаша, то только незаконно заработанных. Как Дмитрий Геннадич с супругой сумели обзавестись 3 штуками авто всего за год, если они заработали за 2012 год вдвоем лишь 2420312,9 руб.? История стыдливо помалкивает. Хотя в 2011 этих машин в налоговых документах еще не было.

В 2014 году очередная занимательная математика. Гудков заявлял в декларации, что заработал 5,53 млн. руб., а жена 1,25 млн. Итого 6,78 миллионов на двоих. Но в заявлении появляются два автомобиля Audi. Что странно: только Ауди Q7 стоила на тот момент более 3,8 миллионов, а Ауди Q5 – более 3,1 млн. рублей. В сумме это 6,97 млн. Даже если супруги Гудковы не ели, не пили, не оплачивали бензин весь год и потратили на машины все до копейки, то они еще и должны остались кому-то более 190 тысяч рублей. Или святым духом питаются, или им приплачивают за что-то, не иначе.

Ну, или Гудков тупо врет, надеясь, что никто его декларации толком не изучает.

Вот и получается¸ что все эти материальные блага, которые не укладываются в картину налоговых отчетов, получены из неких незаявленных источников. И тогда кидалово Госдепа с Ходором на бабки – уже не кажется таким фантастичным: Гудков задумал эту аферу еще в 2017 году, когда заявил, что пойдет в мэры. Фактически он уже тогда распланировал, сколько денег ему дадут, и как их оставить себе. Вот почему он не собирал подписи и не делал телодвижений, которые помогли бы ему заручиться поддержкой мундепов – ему просто не надо было. Теперь же Дмитрий Гудков – вполне обеспеченный бездельник, который будет продолжать жаловаться америкосам через Ходорковского на притеснение оппозиции в России. И вытягивать очередные подачки на безбедное тунеядство.

Автор: (kamelovskij) Серафим Камеловский Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/gudkov-razvel-gosdep-ssha-na-bablo-.html