Сергей Лавров расскажет, что осталось от «дела Скрипалей» после выжимки

Про "дело Скрипалей" можно говорить долго, чем и занят официальный Лондон на протяжение довольно длительного времени. Только вот одно маленькое, но существенное, НО: любые разговоры, не основывающиеся на фактах, — лишь досужие сплетни. Когда же речь доходит до конкретики, длинной она быть не может априори.


Бесспорным в этом деле можно назвать следующее: Организация по запрещению химического оружия представила так называемый отчет по "делу Скрипалей" несколько дней назад, и к его качеству неимоверно много вопросов у всего мирового сообщества, особенно у России.

Просто потому, что после громких заявлений правительства той или иной страны необходимо ознакомиться с железобетонными доказательствами, подчеркнутыми добротным анализом и таким же расследованием. В противном случае, вера к официальной позиции этого государства по любым другим темам уже не будет.

С отчетом же по "делу Скрипалей" ситуация, прямо скажем, аховая: официальный Лондон долго и громко кричал, показывал на Россию пальцем, а в докладе Организации по запрещению химического оружия одна сплошная вода, в которой от фактов даже и следа нет.


Правительство, заботящееся о репутации своей страны, не позволило бы себе таких высказываний, какие сделал официальный Лондон, никогда и ни при каких обстоятельствах. Но, видимо, Великобритания плевать хотела на свою политическую репутацию. Провокации, судя по всему, ей нравятся гораздо больше. А "дело Скрипалей" не иначе, как провокация, назвать невозможно.

На что именно рассчитывает официальный Лондон — не известно, но ответ не заставит себя ждать. Доклад по "делу Скрипалей" сейчас досконально изучается в России. Предполагается, что из него вынут всю возможную информацию о произошедшем с экс-полковником ГРУ и его дочерью в Солсбери, отжав воду. И да, о наиболее "интересными моментами" поделиться пообещал сам глава МИД Сергей Лавров.

Другими словами, несмотря на заявления российский представителей и Владимира Путина о том, что в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, в принципе, смысла нет, а в предвыборный период и период подготовки к ЧМ по футболу, — тем более, к отчету Организации по запрещению химического оружия Москва отнеслась со всей ответственностью.

Причина этого проста: уважающее себя государство даже к откровенной провокации подходит серьезно, ведь при ее анализе станут понятны мотивы провокаторов и их так называемые болевые точки. Проще говоря, сейчас важно понять, чего именно хочет добиться официальный Лондон. После чего важно дать достойный ответ, дабы Великобритания не превратилась в истеричку окончательно.

Зная аналитические способности представителей МИД России, можно предположить, что именно так и будет. Известными подробности станут довольно скоро. Подождать осталось немного. Но то, что история отравления Скрипалей и истерия официального Лондона по этому поводу — сплошные фарс и провокация, уже и так ясно.

Источник

Автор: (ann4ous) Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/sergey-lavrov-rasskazhet-chto-ostalos-ot-dela-skripaley-posle-vyzhimki.html