Сергей Цивилев и жители Кузбаса: мысли и чувства две недели спустя

С тех пор, как обязанности Врио губернатора Кемеровской области начал исполнять Сергей Цивилев, прошло две недели. Забыть, при каких обстоятельствах это произошло, нерельно. Важность произошедших событий и определяет уровень внимания, прикованного к деятельности Сергея Евгеньевича. Особо важно понять, насколько высоко жители Кузбаса оценивают его работу. Но обо всем по порядку…


25 марта в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" произошел пожар, унесший жизни шести десятков людей. Вся страна сочувствовала и сопереживала родственникам и близким погибших, а также — желала скорейшего выздоровления пострадавшим. Прежний глава Кузбаса — Аман Тулеев — посчитал своим долгом оставить занимаемую должность. И сейчас Сергей Цивилев исполняет его обязанности.

Уже на следующий после трагедии день С. Цивилев общался с жителями региона, крайне близко воспринявшими события в ТРЦ "Зимняя вишня". Иначе и быть не могло, ведь либо среди погибших, либо среди пострадавших были их знакомые, друзья, родственники. А Сергей Цивилев, в свою очередь, просто обязан был помочь им пережить горе. И первым его поступком стало преклоненное перед людьми колено. Как потом объяснил Врио губернатора Кемеровской области:

"Это был эмоциональный поступок человека, офицера, который видел боль родственников, видел трагедию".

В дальнейшем, встречи С. Цивилева с родственниками погибших продолжились. Самая главная цель этих диалогов — нахождение способов оказать им посильную, но необходимую, помощь. В результате были разработаны планы взаимодействия правительства региона и каждой из пострадавших семей. Дальнейшая реализация каждой такой программы будет находится под внимательным наблюдением. Ответственные за подобную деятельность люди будут представлять отчеты о проделанной работе лично Сергею Евгеньевичу.


Но не стоит думать, что помощь в адаптации заняла у Сергея Цивилева все две прошедшие недели. Он успел решить немало проблем помимо этого, так как его внимания требуют разные категории населения региона, в том числе и фермеры, занимающиеся развитием сельского хозяйства в регионе. У них тоже есть свои проблемы.

Одну из их проблем Цивилев также решил. С АО "Азот", который поставляет фермерам области минеральные удобрения, был заключен договор, позволяющий труженикам сельского хозяйства рассчитываться уже после получения урожая — в декабре, когда у фермеров появится возможность подсчитать свою прибыль.

Столь инновационное и перспективное нововведение вызвало активно-позитивную реакцию местного населения. Экологи Кузбаса даже решили организовать митинг в поддержку Врио губернатора Кемеровской области.

Исходя из приведенных фактов, можно утверждать, что две недели прошли совсем не зря. Сергей Цивилев успел немало сделать, и жители Кузбаса оценивают его действия как высокоэффективные.

Источник

Автор: (ann4ous) Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/sergey-tsivilev-i-zhiteli-kuzbasa-mysli-i-chuvstva-dve-nedeli-spustya.html