Ракетная истерия вокруг Сирии

Странная у нас все-таки психология с точки зрения цивилизованных европейских партнеров — нам дай только повод, укажи зарвавшегся противника — и мы готовы в сырые окопы с берданкой и корочкой хлеба, под танки со связкой гранат, грудью на амбразуру и в небо с обрубленными по самый пах ногами — сбивать мессеры, как Маресьев. 
Конечно, этого не понять тем же французам, сдавшим Гитлеру свою страну за неделю и мирно проституировавшим под немецкой оккупацией, бельгийцам, датчанам, голландцам, норвежцам и т.д. — тем личное брюхо и возможность жить даже в качестве второсортного плебса была куда милее, чем нашим дедам и отцам, имевшим настолько высокие идеалы, что их до сих пор не постичь продвинутым потомкам тех самых толстожопых приспособленцев — их дедов и отцов, угодливо сдававших свою страну и свои семьи в протекторат нацистам — лишь бы выжить, любой ценой влачить свое жалкое существование под кованой пяткой истинных арийцев.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

И эта же наша пассионарная ментальность имеет парадоксальную особенность — мы настолько верим в себя, что неосознанно ставим противника на уровень безмозглого барана, которого можно отогнать броском осколка кирпича, ибо, по нашему мнению, он тупой и трусливый дегенерат.  Мы с готовностью и умилением воспринимае7м бравурные реляции о собственном могуществе, забывая и не желая вспоминать, как положили сотни тысяч солдат, одухотворенных идеей, но имевших ложные представления о противнике. 
И сейчас, в современности, мы ведем себя точно так же — те источники информации, что пытаются донести до нас сильные и слабые стороны того же блока НАТО, руководствуясь достоверной информацией, мы объявляем чуть ли не прозападными голосами, агентами влияния и пятой колонной, восхваляющей европиндосов и принижающих нашу собственную мощь. А те ресурсы, на которых такие же, но наши дегенераты, пишут о том, что мы всех сметем одним мановением пальца, мы воспринимаем на ура, потому что нам это нравится.
А ведь неверные решения, ведущие к утратам, ущербу и потерям, основываются именно на неправильной информации, которую сейчас без устали и с каким-то сладострастным мазохизмом тиражируют "большие"  и "малые" СМИ. Тут и дикое количество натовских кораблей в Средиземном море, готовых в любую минуту ударить тысячами "Томагавков" по нашим базам в Сирии, и коварно наползающий, как старческий маразм, авианосец "Трумэн", движущийся из Америки в Средиземку вместе с окружающими его ракетными крейсерами и эсминцами с целью покарать упрямых русских, уцепившихся зачем-то за клочок приморской земли, называемом "Сирией".
И я бы хотел для пресечения выплесков информационных дегенератов дать немного достоверности. Во-первых, смотрим на карту, на которой любовно и с полным соответствием установленным у военных канонам обозначены все силы НАТО, которые на момент 19 часов были в столь  приковывающем внимание районе.
Кстати говоря, в самих США новости о Сирии занимают полосы информационных агентств во второй десятке актуальных тем, в лучшем случае едва-едва выбиваются в первую пятерку по популярности и то, когда в САР произошло нечто из ряда вон выходящее, типа гибели американских солдат, попавших в засаду ИГИЛ и тщетно пытавшихся убежать. Но давайте внимательно посмотрим на карту.
Как видно, в Средиземном море сейчас всего лишь один корабль, вооруженных крылатыми ракетами морского базирования — тот самый наш всенародно любимый плавучий лох "Дональд Кук". Правда, к нему сегодня должен присоединиться эсминец "Монтеррей, прорвавшийся сквозь полосу ленивой неги из Красного моря, но все равно — два эсминца — это, по меркам современной войны, плевок на кафель. 
Однако нельзя сбрасывать со счетов и атомную подводную лодку "Джорджия" — это та самая лодка, с которй недавно в районе Гибралтара сняли моряка с обрубленной рукой. Тогда лодка шла в базу в Сан-Диего, покидая Средиземное море, но поскольку она в Сан-Диего не появилась, мы решили считать ее находящейся в Средиземном море с полным боекомплектом крылатых ракет, который для подводной лодки типа "Усовершенствованная Огайо" составляет 154 штуки.
Столь горячо любимые ракетные эсминцы "Портер" и "Росс" вообще не находятся в Средиземном море. "Портер" лишь вчера покинул французский порт Шербур — это район пролива Ла-Манш между Великобританией и Францией, где принимал участие в памятных мероприятиях по освежению памятников героям Нормандской десантной операции времен  Второй Мировой воны, а "Росс" (названный, кстати, в честь русского форта на Аляске), до 8 апреля болтался в районе английской военно-морской базы Плимут. А эсминец "Карни" вообще отдыхает в Испании. Зато у Кипра в одиночестве прозябает самый любимый эсминец россиян — "Дональд Кук"  с 28 "Томагавками на борту. Конечно, "Кук" даже не знает, скольких моряков с него списали наши ура-патриотические СМИ, объявившие о трусости амеров после пролета нашего Су-24 с подвешенным под брюхом комплексом РЭБ "Хибины", и, видимо, из-за этого он считается неготовым к нанесению удара по Сирии.
Что касается авианосца "Трумэн", то по плану он вышел 11 апреля из военно-морской базы Норфолк (не забываем о разнице времени) и встал на рейде. В течение ближайших двух-трех суток "Трумэн" будет занят приемом на борт авиакрыла  и формированием походного ордера, после чего неспешно почапает вместе с кораблями АУГ в Средиземное море — путь займет около полутора недель. А "Рузвельт", который, по лаже СМИ тоже вот-вот вдарит по нашим, вообще находится сейчас в Индокитайских водах, пытаясь запугать своей тяжеленной тушей лучезарного Кима. Так что, по крайней мере, ближайшие пару недель, уважаемые корреспонденты и военные аналитики на прикорме СМИ, можете спать спокойно.
В целом, что я хотел сказать… собачья чушь, истерично распространяемая по России относительно удара по Сирии пиндосами, не исключено, имеет зарубежные корни. Нет никаких условий для широкомасштабной ракетно-ударной конфронтации. Все это не более, чем "игра мускулами", которая является продолжением американской политики по восстановлению пошатнувшегося влияния США на Ближнем Востоке из-за успешных действий России.
Ну и, если что — наша группировка в Средиземном море в самое ближайшее время нарастится — Главкомат ВМФ уже определил состав кораблей из состава сил наращивания. Да и легендарные ракетоносцы Ту-22М3 с базы в Моздоке, пройдя над Ираном и Сирией и, выйдя на рубеж ракетного пуска, вполне способны потопить авианосное ядро, а дальше — дело техники
Поэтому не стоит волноваться. На мой взгляд старого помидорного магната, все ограничится потрясанием мечей и грохотом щитов.

Автор: (admin) Редактор Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/raketnaya-isteriya-vokrug-sirii.html